DICTÉE DU TOUR 2024 : TOUS LES RÉSULTATS

2016 : McLay joue avec les grands

L’histoire de l’équipe Fortuneo-Vital Concept la range dans la classe biberon au milieu des grosses écuries qui occupent les palmarès de l’épreuve. Mais elle représente déjà un aboutissement grandiose pour ses pionniers, qui ont longtemps travaillé à la naissance d’une équipe à forte identité bretonne… et finalement engagée sur le Tour 2014 sous le nom de Bretagne-Séché Environnement. Ses coureurs ont essentiellement gagné la reconnaissance par leur implication dans les échappées, mais ont aussi commencé à entrevoir l’année dernière le succès qui les ferait rentrer dans une autre catégorie. Dans les rangs bretons, c’est précisément un Grand-Breton qui a visé le plus haut, puisque Dan McLay est allé chercher la 3e place de l’étape de Montauban. Le sprinteur maison s’est montré capable de se hisser au niveau des tout meilleurs mondiaux, terminant dans les roues de Cavendish et de Kittel. Déjà un grand frisson…

Les coureurs de Fortuneo-Vital Concept à suivre sur le Tour 2017 : Eduardo Sepulveda (Arg), Brice Feillu (Fra), Dan McLay (Gbr)