LES CANDIDATURES 2023 DU "LABEL "VILLE À VÉLO" SONT OUVERTES

Mise à jour le 24 Juin 2021

Amaury Sport Organisation (ci-après indistinctement « A.S.O. » ou « Nous »), Responsable de traitement des Données des Utilisateurs qui naviguent sur le site www.letour.fr dont sa page www.letour.fr/fr/club (ci-après le « Site ») sait que Vous accordez de l’importance à la manière dont Vos Données personnelles sont traitées et reconnaît l’importance de la protection et du respect de Votre vie privée. C’est pourquoi, Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité adéquates pour garantir la protection de Vos Données.

Nous Vous expliquons dans cette « Politique de confidentialité » (ci-après « Politique ») pourquoi et comment Nous collectons et traitons Vos Données dans le Site, avec qui et comment Nous sommes susceptibles de les partager et, surtout, Vos droits en matière de protection des Données personnelles et comment Vous pouvez les exercer.

Nous nous référerons au Document, lorsque Nous nous référerons de manière conjointe aux Conditions Générales d’Utilisation du Site, à la Politique de Cookies et la Déclaration de Confidentialité du Site, qui constituent un tout.

A.S.O. peut modifier et mettre à jour à tout moment la Politique, notamment pour tenir compte des évolutions du Site, des services proposés et de la règlementation applicable.

Toutes les modifications que nous apportons s'appliqueront immédiatement après avoir été notifiées, par n'importe quel moyen, y compris, mais sans s'y limiter, par la publication d'une version révisée de la présente Politique. Vous pouvez connaître la date de révision de celle-ci en vous reportant à la mention « Dernière mise à jour » en haut de la présente Politique.
La version française de cette Politique fait foi et prévaut sur toute traduction.

Pour toute question relative à la Politique de Confidentialité, Nous vous invitons à contacter notre DPO sur l’adresse dpoaso@aso.fr


I. Définitions


Dans le présent Document, les mots ou expressions commençant par une majuscule renvoient aux termes définis dans les Conditions Générales d’Utilisation et, à défaut, auront la définition de l’Article 4 du Règlement (EU) 2016/679 (dit « RGPD ») :

« Consentement » désigne toute manifestation de volonté, libre, spécifique, éclairée et univoque par laquelle la personne concernée accepte, par une déclaration ou par un acte positif clair, que des Données à caractère personnel la concernant fassent l'objet d'un traitement ;

« Cookie » : fichier texte contenant des informations sur l’Utilisateur du Site, enregistré par le navigateur utilisé par l’Utilisateur et qui contient certaines informations concernant l’Utilisateur sur le disque dur de l’appareil utilisé par lui. Le cookie a une durée de vie limitée et Nous Vous demanderons Votre consentement à chaque fois que nécessaire.

« Destinataire » désigne la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou tout autre organisme qui reçoit communication de Données à caractère personnel, qu'il s'agisse ou non d'un tiers. Dans le cas présent, A.S.O. peut envoyer Vos données à ses Partenaires ou les partager avec les Réseaux Sociaux qui Vous permettent de Vous connecter en utilisant Votre compte au Club ;

« Données à caractère personnel » désignent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée «personne concernée»); est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des Données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale;

« Independent Controller » désigne la personne morale, l’autorité publique, le service ou tout autre organisme qui définit de manière indépendante les moyens du Traitement des Données à caractère personnel du Responsable de Traitement, pour des finalités spécifiques propres, limitées à un contexte spécifique.

« Pixel » : désigne un graphique de 1x1 pixel qui est chargé lorsque l’Utilisateur ouvre une page web ou un mail. Le pixel permet de tracer toute l’activité d’un Utilisateur sur le Web, quelles que soient les pages visitées après celle où se trouve un pixel. Nous utilisons uniquement le Pixel de Facebook et de Google qui Vous permettent de Vous connecter à la page du Club en utilisant Vos comptes personnels sur Facebook ou Google.

« Responsable du Traitement » désigne la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement. Dans le cas présent, A.S.O. peut être considéré comme Responsable de traitement ou comme Responsable de traitement conjoint lorsque Vous Vous connectez à travers Facebook ou Google à Votre compte du Club ;

« Sous-traitant » désigne la personne physique ou morale qui traite des Données à caractère personnel pour le compte du Responsable de traitement ;


« Réseaux Sociaux » désignent des espaces de partage sur Internet qui permettent à l’Utilisateur du Site de suivre le Tour ou les autres épreuves proposées par le Site dans les réseaux sociaux.

« Tag » : Désigne un élément introduit dans chacune des pages dont Nous mesurons l’audience, pour témoigner de leur diffusion. Il est inséré dans le code source de la page. Les tags que Nous utilisons Nous permettent de vérifier l’efficacité des pages proposées et le fonctionnement du Site, de manière totalement anonyme.

« Traitement des Données » désigne toute opération ou tout ensemble d'opérations effectuées ou non à l'aide de procédés automatisés et appliquées à des Données ou des ensembles de Données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, la limitation, l'effacement ou la destruction;

« Utilisateur » désigne toute personne naviguant sur le Site.
« Vous », « Votre » désignent l’Utilisateur du Site.


II. Quelles Données traitons-Nous et pour quelles Finalités ?

A. Sur le site www.letour.fr

Nous collectons uniquement les données personnelles dont nous avons besoin pour atteindre les finalités suivantes :


- Vous permettre de :

  • Vous inscrire aux newsletters d’A.S.O. et/ou de Nos partenaires si Vous y avez consenti ;
  • Vous permettre de suivre le Tour sur les pages officielles de l’Évènement dans les Réseaux Sociaux ;
  • Partager Vos contenus Vidéos et Photos sur TikTok ;

- Notre intérêt légitime relatif à garantir la sécurité du Site : reCaptcha du formulaire de souscription à la newsletter ;
- Vous proposer du contenu ou de la publicité ciblée des tiers si Vous y consentez au dépôt de leurs Cookies. Pour en savoir davantage sur le fonctionnement des Cookies dans le Site, Nous Vous invitons à lire la Politique de Cookies .

1. Données collectées directement

Nous collectons directement des Données Vous concernant auprès de Vous, afin de Vous permettre de Vous inscrire aux newsletters.

a) Données collectées lors de Votre inscription aux Newsletters

Lorsque Vous souhaitez être informé de tout ce qui se passe autour du Tour de France, Vous pouvez souscrire à Nos newsletters. Si Vous le souhaitez, Vous pouvez aussi souscrire à celles de Nos partenaires. Vous devrez donner Votre consentement à chaque fois.
Pour Vous inscrire aux newsletters, Nous avons besoin de certaines Données Vous concernant. Les Données obligatoires sont suivies d’un astérisque (*).

(1) Données obligatoires

Nous collectons des Données dites déclaratives dont Vous êtes l’unique source. Ont un caractère obligatoire les Données suivantes :
- Données d’identité
- Données de vie personnelle (préférences de langue)

(a) Données d’identité

Pour souscrire à la newsletter du Tour de France, Nous avons besoin des Données d’identité suivantes. Nous Vous demanderons uniquement les Données strictement nécessaires au regard des finalités :
- Civilité
- Email
- Prénom
- Nom
- Date de naissance
- Pays

(b) Données de vie personnelle

Les données de vie personnelle Nous permettent de connaître la langue dans laquelle Vous préférez recevoir la newsletter du Tour de France ou, si Vous y avez consenti, celle de Nos partenaires.
D’autres Données ont un caractère facultatif et Vous demeurez libre de les renseigner ou non.

(2) Données facultatives

Dans un souci de respect de Votre vie privée, Nous collectons uniquement les Données nécessaires à l’envoi par email de la newsletter. C’est la raison pour laquelle, les Données d’identité suivantes sont facultatives :
- Adresse
- Ville
En effet, Nous Vous envoyons la newsletter par mail, de ce fait Nous n’avons pas besoin de Votre adresse de domicile.

2. Données collectées de manière indirecte


Les Données collectées de manière indirecte sont de manière générale collectées par des tiers :
- Google : par l’intermédiaire du reCaptcha se trouvant en bas du formulaire d’inscription aux newsletters ;
- Les Réseaux Sociaux, par l’intermédiaire des Pixels qu’ils déposent sur le Site et qui Vous permettent de suivre le Tour dans les pages officielles de l’Évènement dans lesdits Réseaux Sociaux.

a) Données de connexion : reCaptcha de Google

Afin de préserver la sécurité du formulaire d’inscription aux newsletters, pour lutter contre l'utilisation abusive du formulaire d’inscription à la newsletter du Tour en empêchant les bots (logiciels automatiques) et pour Nous prémunir contre le spam, Nous utilisons le service Google reCAPTCHA en bas de la newsletter. Conformément à l'art. 6, al. 1, p. 1, lit. f du RGPD, cela permet de protéger Notre intérêt légitime en matière de sécurité de notre site Internet ainsi que pour une présentation optimale de notre présence en ligne.
Google reCAPTCHA est une offre de Google LLC : 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, (ci-après « Google »).
Google reCAPTCHA utilise un code intégré dans le site Internet, appelé JavaScript, dans le cadre des méthodes de vérification permettant d'analyser Votre utilisation du Site, comme les cookies. Les informations automatiquement collectées sur votre utilisation de ce Site, y compris votre adresse IP, sont généralement transmises puis stockées sur un serveur de Google aux États-Unis.
Vous trouverez de plus amples informations sur les règles de protection des données de Google à l'adresse www.google.com/policies/privacy .

b) Données collectées par les Réseaux Sociaux lorsque Vous suivez le Tour sur leurs pages officielles

A.S.O. Vous permet de suivre le Tour à travers les pages officielles de l’Évènement dans les Réseaux Sociaux. C’est la raison pour laquelle Nous avons implémenté différents boutons, correspondant chacun au Réseau Social concerné :
- Facebook
- Instagram
- Twitter
- Dailymotion
- Tik Tok

(1) Boutons Facebook et Instagram

Notre Site a implémenté un bouton Facebook et Instagram pour vous permettre de visiter les pages Facebook et Instagram de l’Événement, dans ce cas, Facebook est considéré comme Responsable de Traitement conjoint. En effet, Facebook collecte Vos Données dès que Vous ouvrez un site dans lequel ce Pixel de Facebook s’y trouve et suit Votre navigation dans tous les Sites.
Facebook Ireland est un Responsable de traitement conjoint et Vous pouvez trouver toutes les informations requises par l’article 13(1) (a) et b) RGPD dans la politique de données de Facebook Irlande à https://www.facebook.com/about/privacy.
Les informations relatives à votre utilisation des produits applicables ainsi que les fins de la collecte et de la communication des données personnelles constituant le traitement conjoint ont lieu conformément aux Conditions relatives aux produits applicables.
De plus amples informations sur la manière dont Facebook Ireland traite les données personnelles, y compris la base juridique sur laquelle Facebook Ireland se fonde ainsi que les moyens mis à la disposition des personnes concernées pour exercer leurs droits à l’encontre de Facebook Ireland, peuvent être consultées dans la Politique d’utilisation des données de Facebook Ireland disponible à l’adresse https://www.facebook.com/about/privacy.
Toutefois, une fois que vous êtes redirigé vers la page Facebook de l’Événement, Facebook devient un « Independent controller » car Facebook est seul à décider quelles données collecter, les finalités du traitement de Vos données et Vous devrez contacter Facebook pour exercer vos droits.

(2) Bouton Twitter

Notre Site a implémenté un bouton Twitter pour vous permettre de suivre l’Événement sur Twitter. Dance cas, Twitter est considéré comme Responsable de Traitement conjoint. En effet, Twitter collecte Vos Données à chaque fois que Vous cliquez sur le bouton Twitter de Notre Site.
Twitter est un Responsable de traitement conjoint et Vous pouvez trouver toutes les informations requises par l’article 13(1) (a) et b) RGPD dans la politique de données de Twitter sur : https://twitter.com/en/privacy .
Les informations relatives à votre utilisation des produits applicables ainsi que les fins de la collecte et de la communication des données personnelles constituant le traitement conjoint ont lieu conformément aux Conditions relatives aux produits applicables.
De plus amples informations sur la manière dont Twitter traite les données personnelles, y compris la base juridique sur laquelle Twitter se fonde ainsi que les moyens mis à la disposition des personnes concernées pour exercer leurs droits à l’encontre de Twitter, peuvent être consultées dans la Politique d’utilisation des données de Twittter disponible à l’adresse https://twitter.com/en/privacy .
Toutefois, une fois que vous êtes redirigé vers la page Twitter de l’Événement, Twitter devient un « Independent controller » car Twitter est seul à décider quelles données collecter, les finalités du traitement de Vos données et Vous devrez contacter Twitter pour exercer vos droits.

(3) Bouton Dailymotion

Notre Site a implémenté un bouton Dailymotion pour vous permettre de suivre l’Événement sur les vidéos de Dailymotion. Dans ce cas, Dailymotion est considéré comme Responsable de Traitement conjoint. En effet, Dailymotion collecte Vos Données à chaque fois que Vous cliquez sur le bouton Dailymotion de Notre site.
Dailymotion est un Responsable de traitement conjoint et Vous pouvez trouver toutes les informations requises par l’article 13(1) (a) et b) RGPD dans la politique de données de Dailymotion sur : https://www.dailymotion.com/legal/privacy?localization=fr .
Les informations relatives à votre utilisation des produits applicables ainsi que les fins de la collecte et de la communication des données personnelles constituant le traitement conjoint ont lieu conformément aux Conditions relatives aux produits applicables.
De plus amples informations sur la manière dont Dailymotion traite les données personnelles, y compris la base juridique sur laquelle Dailymotion se fonde ainsi que les moyens mis à la disposition des personnes concernées pour exercer leurs droits à l’encontre de Dailymotion, peuvent être consultées dans la Politique d’utilisation des données de Dailymotion disponible à l’adresse https://www.dailymotion.com/legal/privacy?localization=fr.
Toutefois, une fois que vous êtes redirigé vers la page Dailymotion de l’Événement, Dailymotion devient un « Independent controller » car Dailymotion est seul à décider quelles données collecter, les finalités du traitement de Vos données et Vous devrez contacter Dailymotion pour exercer vos droits.

(4) Bouton Tik Tok

Notre Site a implémenté un bouton Tik Tok pour vous permettre de suivre l’Événement sur les vidéos partagées sur TikTok. Dans ce cas, TikTok est considéré comme Responsable de Traitement conjoint. En effet, TikTok collecte Vos Données à chaque fois que Vous cliquez sur le bouton TikTok de Notre site.
TikTok est un Responsable de traitement conjoint et Vous pouvez trouver toutes les informations requises par l’article 13(1) (a) et b) RGPD dans la politique de données de TikTok sur : https://www.tiktok.com/legal/privacy-policy?lang=en
Les informations relatives à votre utilisation des produits applicables ainsi que les fins de la collecte et de la communication des données personnelles constituant le traitement conjoint ont lieu conformément aux Conditions relatives aux produits applicables.
De plus amples informations sur la manière dont TikTok traite les données personnelles, y compris la base juridique sur laquelle TikTok se fonde ainsi que les moyens mis à la disposition des personnes concernées pour exercer leurs droits à l’encontre de Tik Tok, peuvent être consultées dans la Politique d’utilisation des données de Tik Tok disponible à l’adresse https://www.tiktok.com/legal/privacy-policy?lang=en .
Toutefois, une fois que vous êtes redirigé vers la page TikTok de l’Événement, TikTok devient un « Independent controller » car TikTok est seul à décider quelles données collecter, les finalités du traitement de Vos données et Vous devrez contacter Tik Tok pour exercer Vos droits.

B. Sur la page www.letour.fr/fr/club

1. Données collectées

Sur la page www.letour.fr/fr/club, Nous traitons des Données d’identité Vous concernant pour Vous permettre de Vous connecter au Club, si Vous possédez déjà un compte, ou de Vous inscrire, s’il s’agit de Votre première visite.

a) Données d’identité

Nous Vous demanderons certaines Données afin de Vous permettre :
- De Vous connecter à Votre compte existant ;
- De Vous inscrire et de créer un nouveau compte.

(1) Connexion à un compte existant

Lorsque Vous possédez un compte, Vous pouvez, soit renseigner dans le Site, les Données d’identification suivantes :
- L’adresse mail : que Vous avez utilisé pour la création de Votre compte ;
- Le mot de passe : que Vous avez choisi au moment de la création de Votre compte.
Vous avez aussi la possibilité de Vous connecter à travers Vos comptes Facebook ou Google.

(a) Connexion via Facebook

Notre Site a implémenté un bouton Facebook pour vous permettre de Vous connecter en utilisant Votre compte Facebook. Dans ce cas, Vous êtes transféré vers Votre compte Facebook et ce dernier est considéré comme « Independent Controller » car Facebook est seul à décider quelles données collecter, les finalités du traitement de Vos données et Vous devrez contacter Facebook pour exercer vos droits. En effet, Facebook collecte Vos Données dès l’instant où Vous cliquez sur le bouton Facebook pour Vous connecter à Notre Site en utilisant Votre compte Facebook.
De plus amples informations sur la manière dont Facebook Ireland traite les données personnelles, y compris la base juridique sur laquelle Facebook Ireland se fonde ainsi que les moyens mis à la disposition des personnes concernées pour exercer leurs droits à l’encontre de Facebook Ireland, peuvent être consultées dans la Politique d’utilisation des données de Facebook Ireland disponible à l’adresse https://www.facebook.com/about/privacy

(b) Connexion via Google

Notre Site a implémenté un bouton Google pour vous permettre de Vous connecter en utilisant Votre compte adresse Gmail. Dans ce cas, Vous êtes transféré vers Votre espace personnel Gmail. Dans ce cas, Google est considéré comme « Independent Controller » car Google est seul à décider quelles données collecter, les finalités du traitement de Vos données et Vous devrez contacter Google pour exercer vos droits. En effet, Google collecte Vos Données dès l’instant où Vous cliquez sur le bouton Google pour Vous connecter à Notre Site en utilisant Votre compte Google.
De plus amples informations sur la manière dont Google traite les données personnelles, y compris la base juridique sur laquelle Google se fonde ainsi que les moyens mis à la disposition des personnes concernées pour exercer leurs droits à l’encontre de Google, peuvent être consultées dans la Politique d’utilisation des données de Google disponible à l’adresse : https://policies.google.com/privacy?hl=en-US

(2) Inscription et création d’un nouveau compte

Lorsque Vous ne possédez pas encore de compte, Vous pouvez en créer un.
Nous avons besoin que Vous renseigniez certaines Données d’identification Vous concernant. Il s’agit de données d’identification suivantes :
- Civilité ;
- Prénom
- Nom
- Nationalité : cela Nous permet de Vous proposer du contenu dans Votre langue
- Date de naissance : pour être un fan du club du Tour de France, il Vous faut être majeur.
- Adresse email : à laquelle Nous Vous enverrons les communications commerciales Vous intéressant, si Vous y consentez ;
- Le mot de passe, devant contenir au moins 8 caractères dont un caractère spécial. Nous Vous conseillons de créer des mots de passe forts, suivant les recommandations de la CNIL ou de l’ANSSI. Un mot de passe fort vous protège contre les violations de données liées à votre adresse mail.
- La confirmation du mot de passe.
Lorsque Vous Vous inscrivez, Vous recevez un mail dans l’adresse mail renseignée à des fins de validation de Votre adresse mail. De cette manière, Nous Nous assurons de Votre identité.

(3) Données de connexion

De manière générale, Nous collectons uniquement pendant Votre session les données de connexion suivantes :

  • Des informations concernant le navigateur de Votre appareil et le système d’exploitation que Vous utilisez ;
  • Les pages Web que Vous consultez ;
  • Les liens sur lesquels Vous cliquez pendant que Vous naviguez sur le Site ;
  • Historique d’authentification ;
  • Plus d’informations sont Données à ce sujet, notamment sur les durées de conservation, au sein de notre Politique de Cookies

III. Utilisation de Vos Données : Finalités


Nous utilisons et traitons uniquement les Données pertinentes pour atteindre les finalités suivantes :
- Vous permettre de Vous inscrire à un club de fans et de passionnés du Tour de France ;
- Vous envoyer des newsletters des autres événements organisés par A.S.O. ou des offres commerciales de Nos partenaires, si Vous y consentez en cochant les cases respectives ;
- Offrir des services et du contenu personnalisé (vidéos, articles de presse, etc.) ;
- Vous permettre de suivre le Tour ou les autres épreuves cyclistes amateur ou professionnelles sur les Réseaux sociaux ;
- Confirmer la création de votre compte ;
- Vous permettre de connaître Nos partenaires et la boutique du tour afin d’acquérir les produits qui Vous font plaisir.
- Garantir la sécurité du Site ;
- Lutter contre la fraude ;
- Toute autre finalité pour laquelle Nous Vous demanderons Votre Consentement, si nécessaire.


1. Destinataires de Vos Données

Nous partageons Vos Données avec Notre Sous-traitant, responsable de l’hébergement.
Si Vous êtes redirigé vers un Site Tiers, Vos données seront traitées par ledit Site Tiers. Il peut s’agir des Réseaux Sociaux ou du site de la Boutique du Tour. Dans ce cas-là, les éditeurs des Sites Tiers seront les Responsables de traitement de Vos Données.

a) L’hébergeur du Site : Skale-5

Le Site est hébergé par :
SKALE-5
33 Avenue des Champs Elysées
75008 PARIS
Skale-5 a donné à ASO et au Groupe Amaury toutes les garanties en termes de sécurité et de protection de données.
L’hébergeur du Site s’est engagé auprès d’A.S.O. à héberger Vos Données au sein de l’Espace Économique Européen.

b) Les Réseaux Sociaux

Comme Nous l’avons précisé au chapitre B.1 de cette Politique, à partir du moment où Vous choisissez d Vous connecter à Votre compte par l’intermédiaire de Vos comptes Facebook ou Google, Vous êtes redirigé vers leurs Sites et ASO n’est plus Responsable de traitement de Vos Données.

A.S.O. ne peut pas contrôler l’usage qui est fait de Vos Données par les Réseaux Sociaux lorsque Vous êtes redirigé vers leurs sites et ne peut donc pas être tenu responsable d’un mauvais usage de leur part. Nous Vous recommandons vivement de lire attentivement les Politiques ou Déclarations de confidentialité de chacun des Réseaux Sociaux afin de pouvoir connaître l’usage qui est fait de Vos Données et comment exercer Vos droits.

c) Redirection vers des Sites Tiers, la boutique du Tour

A.S.O. Vous permet de bénéficier d’offres sur des services et des produits vendus par la boutique du Tour dont le Site n’est pas géré par A.S.O. Le site de la boutique du Tour est un site Tiers vers lequel Vous êtes redirigé dès que Vous cliquez sur le bouton « boutique » pour y accéder.
A.S.O. ne saurait être tenu pour responsable de quelque problème que ce soit engageant Vos relations avec le site de la boutique du Tour.
Lorsque Vous accédez à un Site Tiers, Vous quittez le Site d’A.S.O. et l’éditeur du Site tiers devient le Responsable de traitement de Vos Données.
A.S.O. ne peut pas se porter garant de la manière dont le site de la boutique du Tour traite Vos Données. Nous Vous invitons à prendre connaissance de leur politique de confidentialité, accessible à l’adresse : https://boutique.letour.fr/fr/le-tour-privacy-policy/ch-2822

IV. Le Consentement, la base légale du Traitement de Vos Données

Nous ne vendons ni ne louons de Données à des tiers. Nous utilisons vos données dans le strict respect de la loi applicable en matière de protection des données personnelles. Vous restez le seul maître de l’utilisation de Vos Données Personnelles en donnant ou en retirant Votre consentement à tout moment :
- Lorsque Vous Vous inscrivez ;
- Lorsque Vous acceptez l’envoi des newsletters.

(1) Inscription aux newsletters

Lors de Votre inscription, il Vous est aussi demandé si Vous souhaitez recevoir des newsletters d’A.S.O. ou de Nos partenaires.
À chaque fois, Nous Vous demandons Votre Consentement.
Il Vous sera toujours possible de Vous désinscrire en cliquant sur le lien en bas de la newsletter.
V. Conservation de Vos Données
Nous avons mis en place le principe de minimisation de Vos Données et Nous conservons Vos Données uniquement pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des Finalités ici décrites.
Nous conservons Vos Données pour une durée de 3 ans. Une fois l’échéance de 3 ans échue, Nous supprimons de manière sécurisée Vos Données et demandons à Nos Sous-traitants de faire de même.


VI. Quels sont Vos droits et Comment pouvez-Vous les exercer ?


IV.1 Vos droits

En application de la règlementation applicable en matière de protection des Données à caractère personnel, et notamment de la loi n° 78/17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée en juin 2018, et du Règlement (UE) 2016/679, Vous disposez des droits d’accès, de suppression, de limitation du traitement, d’opposition et de portabilité de Vos Données, en conformité avec les articles 15 à 21 du RGPD.
Vous disposez aussi du droit de refuser de faire l’objet d’une décision individuelle automatisée prise sur la base de Vos Données, conformément à l’article 22 du RGPD.

IV.2 Comment pouvez-Vous les exercer ?

Vous pouvez exercer Vos droits en remplissant le formulaire, accessible sur : https://www.letour.fr/fr/gestion-des-demandes
Nous Vous informons que, conformément à l’article 12 du RGPD, Nous Vous sommes susceptibles de vous demander la copie d’un document attestant de Votre identité, afin de vérifier que Votre identité n’a pas été usurpée.
Vous disposez, enfin, du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) si Vous estimez que Nous ne respectons pas Vos droits.

Suivez-nous

Recevez des informations exclusives sur le Tour de France